跳到主要內容區

「IoT (Internet of Things) 應用趨勢及技術分享」專題演講(1040616)

國立屏東大學資訊學院

本校資訊學院於1046169:30-11:30在屏商校區教學貳館1樓紅廳舉辦「IoT (Internet of Things) 應用趨勢及技術分享」專題演講,本次演講特別邀請緯創資通股份有限公司高雄研發中心吳浤松處長及蘇致安經理擔任主講人,並由本學院王隆仁院長擔任主持人,校內資工系歐家和老師及電通系蘇欣龍老師亦親自帶班前來參與。前往參與聆聽之學生超過80位,並含括本校兩校區之學生,包含資訊工程學系、資訊科學系、電腦與通訊學系等。

緯創資通是全球最大的資訊及通訊產品專業設計及代工廠商之一,目前全球擁有8個研發支援中心、9個製造基地、15個客服中心及全球維修中心,共有60,000位以上的專業人才架構堅實的全球營運網絡。產品涵蓋筆記型電腦、桌上型電腦、平板電腦、智慧型手機、伺服器、網路家電產品、有線及無線數據通訊、數位消費性電子產品等。而全球資訊領導品牌廠商大部份都是緯創的客戶,擁有廣而深的產品佈局。目前剛於今年初在高雄建置緯創創新研發中心,期望帶領業界新技術研發,成為資訊及通訊產業之領導廠商。演講內容針對國內外物聯網(Internet of Things)產業之業界現況與未來從業趨勢進行說明,並介紹目前緯創資通股份有限公司之營業狀況與營業項目等等,演講的最後兩位主講者更是特別提出緯創資通招募人才之標準,以及未來資訊產業所需人才須具備的實務能力等,鼓勵學生在校期間能盡量充實自身之實務能力,最重要的是加強英文能力之培養,針對未來之就業方向儘早訂定目標,把握在學期間修習相關課程或理論技術,並且積極面對工作上所面臨之問題,培養解決問題的能力。

瀏覽數: